Технолог пищевого производства
Технолог пищевого производства

Технолог пищевого производства - это специалист, который отвечает за то, чтобы процесс приготовления продукции соответствовал нормам и заданным технологиям.

Профессия технолога пищевого производства всегда была и есть востребованной. Такие специалисты требуются на мясокомбинатах, молочных заводах, кондитерских фабриках, хлебопекарнях и других предприятиях, связанных с производством продуктов питания.

ОБЯЗАННОСТИ ТЕХНОЛОГА ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА:

  • организация процесса производства и контроль соблюдения технологий приготовления продукта;
  • разработка технологических карт и рецептов для нового продукта;
  • составление заявок на необходимое сырье и контроль своевременного его получения;
  • контроль и оценка качества сырья и готовой продукции;
  • изучение новых пищевых технологий и их внедрение;
  • разработка мероприятий по снижению себестоимости продукции;
  • контроль соблюдения работниками санитарных норм и правил;
  • обучение персонала;
  • контроль списания сырья;
  • участие в инвентаризации.

Для того чтобы стать технологом, нужно иметь высшее технологическое или среднее техническое образование в области пищевого производства. Однако крупные предприятия все же чаще требуют от кандидата иметь именно диплом о высшем образовании.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ*:

Сертификаты внешнего независимого оценивания по предметам:

  1. украинский язык и литература
  2. математики
  3. химия или история Украины

Специальность: "Пищевые технологии", специализации: "Пищевые технологии и технологический менеджмент в ресторанном бизнесе", "Технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов", "Технологии пищевых продуктов животного происхождения".

* Информация для поступления в различных Вузах может отличаться.

ПРОФИЛЬНЫЕ ВУЗЫ УКРАИНЫ:

Артикул:
Адрес:
1051, г. Харьков, ул. Клочковская, 333
Город:
Харьков
Телефон приемной комиссии:
(057) 349-45-16, (057) 337-95-91, (057) 336-89-79
Ссылка на сайт:
www.hduht.edu.ua
1,00 грн
Кол-во: