Бармены – это творческие и в меру общительные люди, которые балуют нас своими коктейльными шедеврами и приятным ненавязчивым общением.
Профессия бармена – это целая «наука». Те, кто приходит в неё без интереса, надолго не задерживаются. Только искреннее увлечение барменским искусством делает из бармена-новичка настоящего профессионала и эксперта в своём деле.
Профессии бармена более ста лет и она по праву считается одной из самых увлекательных и интересных профессий для молодых людей во всем мире. Неспроста сегодня представители этой востребованной профессии имеют свой профессиональный праздник. И уж они-то точно знают, как его весело отпраздновать.
6 февраля – Международный день бармена (от англ. International Bartender's Day). Дата праздника совпадает с днем католического Святого Аманда, которого считают покровителем виноделов и пивоваров.
В нашей стране праздник барменов начали отмечать относительно недавно, с 2008 года, по совместной инициативе Международного центра барменов Planet Z и рок-клуба «Докер Паб».
Международный день бармена не является государственным, однако это не мешает представителям этой профессии и их друзьям собираться в этот день вместе в барах и клубах и отрываться, как говориться, по полной. В этот день традиционно бармены во всем мире демонстрируют свое мастерство приготовление коктейлей на всевозможных специальных конкурсах и соревнованиях. Также в этот день принято проводить тематические мастер-классы, дегустации, конкурсы и шоу.