Технолог пищевого производства - это специалист, который отвечает за то, чтобы процесс приготовления продукции соответствовал нормам и заданным технологиям.
Профессия технолога пищевого производства всегда была и есть востребованной. Такие специалисты требуются на мясокомбинатах, молочных заводах, кондитерских фабриках, хлебопекарнях и других предприятиях, связанных с производством продуктов питания.
ОБЯЗАННОСТИ ТЕХНОЛОГА ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА
- организация процесса производства и контроль соблюдения технологий приготовления продукта;
- разработка технологических карт и рецептов для нового продукта;
- составление заявок на необходимое сырье и контроль своевременного его получения;
- контроль и оценка качества сырья и готовой продукции;
- изучение новых пищевых технологий и их внедрение;
- разработка мероприятий по снижению себестоимости продукции;
- контроль соблюдения работниками санитарных норм и правил;
- обучение персонала;
- контроль списания сырья;
- участие в инвентаризации.
Для того чтобы стать технологом пищевого производства, нужно иметь высшее технологическое или среднее техническое образование в области пищевого производства. Однако крупные предприятия все же чаще требуют от кандидата иметь именно диплом о высшем образовании.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ*
Сертификаты внешнего независимого оценивания по предметам:
- украинский язык и литература
- математики
- химия или история Украины
Специальность: "Пищевые технологии", специализации: "Пищевые технологии и технологический менеджмент в ресторанном бизнесе", "Технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов", "Технологии пищевых продуктов животного происхождения".
* Информация для поступления в различных ВУЗах может отличаться.
Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!