Купажист
Купажист

Купажист - это специалист по купажированию.

Под купажированием понимают объединение нескольких исходных сортов продукта, взятых в определенных пропорциях, для получения наиболее удачного варианта.

Метод купажирования используют в производстве вина, виски, коньяка, чая, соков, меда, кофе и табака.

Для того чтобы приготовить определенный сорт чая, экспериментируют с большим количеством ингредиентов, пока не получиться искомая композиция вкуса и аромата. Например, купаж чая «Лесные ягоды» может состоять из черного чая, сушенных ягод малины, клубники, вишни, ежевики и других.

Обязанности купажиста:

  • ведение и контроль процесса приготовления купажа;
  • контроль загрузки ингредиентов, соблюдения технологий и рецептуры приготовления купажа;
  • участие в разработке рецептуры;
  • проведение дегустации;
  • выбор наиболее удачного варианта купажа;
  • участие в очистке оборудования и организация ремонта, при необходимости;
  • контроль использования сырья и расходных материалов;
  • ведение документации.

Для того чтобы стать купажистом, необходимо получить высшее образование в области пищевых технологий. Например, для купажиста, который работает с вином, это может быть специальность «Технологии продуктов брожения и виноделия».

ПРОФИЛЬНЫЕ ВУЗЫ УКРАИНЫ:

Артикул:
Адрес:
01601, г. Киев-33, ул. Владимирская 68
Город:
Киев
Телефон приемной комиссии:
(044) 287-96-36
Ссылка на сайт:
nuft.edu.ua
1,00 грн
Кол-во:
Артикул:
Адрес:
65039, г. Одесса, ул. Канатная, 112
Город:
Одесса
Телефон приемной комиссии:
(048) 712-40-88, (048) 722-80-99, (048) 718-97-09
Ссылка на сайт:
onaft.od.ua
1,00 грн
Кол-во: