Ресторатор

Ресторатор

Ресторатор - это человек, который управляет рестораном, контролируя работу каждого его подразделения. Часто ресторатор также является владельцем или совладельцем ресторана.

Профессия ресторатора весьма многогранна. Хороший ресторатор должен обладать знаниями, навыками и умениями практически всех сотрудников ресторана: официанта, повара, сомелье, метрдотеля, менеджера ресторана, финансового директора. Ресторатор, можно сказать, живет на работе и работой.

ОБЯЗАННОСТИ РЕСТОРАТОРА:

  • разработка (корректировка) концепции ресторана;
  • контроль соблюдения стандартов и политики ресторана;
  • организация работы ресторана и бесперебойного взаимодействия всех его подразделений;
  • контроль финансов (анализ прибыли, анализ затрат);
  • взаимодействие с поставщиками (контроль оформления заказов и качества поставляемых продуктов и товаров);
  • работа с сотрудниками (прием на работу, обучение, увольнение);
  • работа с гостями: общение, привлечение;
  • участие в разрешении вопросов с контролирующими органами;
  • разработка стратегии развития и продвижения ресторана и контроль ее реализации.

На сегодняшний день существует много специальных курсов и программ для рестораторов. Кроме того, можно получить высшее образование в сфере ресторанного бизнеса. Однако, для того чтобы стать ресторатором и построить удачную карьеру, кроме определенных знаний и умений, кандидат в рестораторы должен обладать лидерскими качествами, быть амбициозным и уверенным в себе, творчески развитым, позитивным человеком и, самое главное, любить свое дело.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ*:

Сертификаты внешнего независимого оценивания по предметам:

  1. украинский язык и литература
  2. математики или история Украины
  3. география или иностранный язык

Специальность: «Отельно-ресторанное дело».

* Информация для поступления в различных Вузах может отличаться.

 

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
19.02.2020
Востребованный специалист: сиделка помощница

Ухаживать за больными и пожилыми людьми невероятно тяжело, здесь не только терпение необходимо, но еще и определенные навыки, доброта души и свободное время, которого у близких не всегда хватает.

Читать далее
10.02.2020
ГИД-ЭКСКУРСОВОД ИЗ УКРАИНЫ – О ЖИЗНИ И РАБОТЕ НА ГРЕЧЕСКОМ ОСТРОВЕ

Наталья Коваленко – гид-экскурсовод на греческом острове Санторини. Про культурные особенности и работу гида-экскурсовода, адаптацию в Греции, Наталья рассказала в интервью для PoProfessii.in.ua

Читать далее
31.01.2020
Недели моды: fashion-специалисты

Неделя моды — событие в индустрии моды грандиозное, яркое и всегда волнительное, как для устроителей, так и для зрителей.

Читать далее