Сомелье

Сомелье

Сомелье - это человек, который специализируется на винах на профессиональном уровне.

Сомелье хорошо разбирается в любых вопросах, связанных с вином, а также обладает рядом определенных умений. Например,

  • умеет различать вина на вкус;
  • знает, как правильно хранить вина и умеет это делать;
  • знает правила сочетания вин с различными блюдами;
  • умеет классифицировать вина по способу производства, содержанию спирта и сахара, цвету и сроку выдержки.

Сомелье обычно работают в ресторанах.

ОБЯЗАННОСТИ СОМЕЛЬЕ:

  • составление винной карты;
  • продажа вин;
  • работа в зале с гостями ресторана (предоставление информации по ассортименту винной карты, рекомендации и советы по выбору и сочетанию вина);
  • корректная подача вин (например, правильный выбор бокала);
  • ведение переговоров с поставщиками, заключение договоров, мониторинг рынка;
  • организация должного хранения вин и их учет.

Для того чтобы стать сомелье необходимо иметь профильное образование. Его можно получить как на многочисленных курсах сомелье, так и в высших учебных заведениях. Однако одной теории мало. Кроме образования, желающий овладеть профессией сомелье, должен любить свое дело, постоянно развиваться и совершенствовать свои навыки.

 

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
19.02.2020
Востребованный специалист: сиделка помощница

Ухаживать за больными и пожилыми людьми невероятно тяжело, здесь не только терпение необходимо, но еще и определенные навыки, доброта души и свободное время, которого у близких не всегда хватает.

Читать далее
10.02.2020
ГИД-ЭКСКУРСОВОД ИЗ УКРАИНЫ – О ЖИЗНИ И РАБОТЕ НА ГРЕЧЕСКОМ ОСТРОВЕ

Наталья Коваленко – гид-экскурсовод на греческом острове Санторини. Про культурные особенности и работу гида-экскурсовода, адаптацию в Греции, Наталья рассказала в интервью для PoProfessii.in.ua

Читать далее
31.01.2020
Недели моды: fashion-специалисты

Неделя моды — событие в индустрии моды грандиозное, яркое и всегда волнительное, как для устроителей, так и для зрителей.

Читать далее