Сомелье
Сомелье

Сомелье - это человек, который специализируется на винах на профессиональном уровне.

Сомелье хорошо разбирается в любых вопросах, связанных с вином, а также обладает рядом определенных умений. Например,

  1. умеет различать вина на вкус;
  2. знает, как правильно хранить вина и умеет это делать;
  3. знает правила сочетания вин с различными блюдами;
  4. умеет классифицировать вина по способу производства, содержанию спирта и сахара, цвету и сроку выдержки.

Сомелье работают в ресторанах.

ОБЯЗАННОСТИ СОМЕЛЬЕ:

  • составление винной карты;
  • продажа вин;
  • работа в зале с гостями ресторана (предоставление информации по ассортименту винной карты, рекомендации и советы по выбору и сочетанию вина);
  • корректная подача вин (например, правильный выбор бокала);
  • ведение переговоров с поставщиками, заключение договоров, мониторинг рынка;
  • организация должного хранения вин и их учет.

Для того чтобы стать сомелье, необходимо иметь профильное образование. Его можно получить как на многочисленных курсах сомелье, так и в высших учебных заведениях. Однако одной теории мало. Кроме образования, желающий овладеть профессией сомелье, должен любить свое дело, постоянно развиваться и совершенствовать свои навыки.

ПРОФИЛЬНЫЕ ВУЗЫ УКРАИНЫ:

Артикул:
Адрес:
01601, г. Киев-33, ул. Владимирская 68
Город:
Киев
Телефон приемной комиссии:
(044) 287-96-36
Ссылка на сайт:
nuft.edu.ua
1,00 грн
Кол-во:
Артикул:
Адрес:
65039, г. Одесса, ул. Канатная, 112
Город:
Одесса
Телефон приемной комиссии:
(048) 712-40-88, (048) 722-80-99, (048) 718-97-09
Ссылка на сайт:
onaft.od.ua
1,00 грн
Кол-во: