Винодел (технолог-винодел)
Винодел (технолог-винодел)

Винодел - это специалист в области виноделия, который осуществляет организацию производства вин и контроль соблюдения установленных технологических режимов на каждом этапе производственного процесса.

Технологи виноделы работают на винодельческих заводах.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ:

  • управление производством винодельческой продукции;
  • контроль соблюдения технологических схем приготовления вин;
  • участие в составлении купажей;
  • проведение дегустационных процедур;
  • контроль качества сырья и готовой продукции;
  • контроль процесса розлива вина в бутылки;
  • ведение технологической документации.

Чтобы стать виноделом и получить квалификацию "технолог-винодел", необходимо получить высшее специальное образование по специальности «Технология продуктов брожения и виноделия».

Что касается востребованности профессии винодел в Украине, то большая доля вакансий приходиться на винодельческие регионы страны, это Одесская, Херсонская и Закарпатская области.

ПРОФИЛЬНЫЕ ВУЗЫ УКРАИНЫ:

Артикул:
Адрес:
61002, г. Харьков, ул. Фрунзе, 21
Город:
Харьков
Телефон приемной комиссии:
(057) 707-66-34
Ссылка на сайт:
www.kpi.kharkov.ua
1,00 грн
Кол-во:
Артикул:
Адрес:
01601, г. Киев-33, ул. Владимирская 68
Город:
Киев
Телефон приемной комиссии:
(044) 287-96-36
Ссылка на сайт:
nuft.edu.ua
1,00 грн
Кол-во:
Артикул:
Адрес:
65039, г. Одесса, ул. Канатная, 112
Город:
Одесса
Телефон приемной комиссии:
(048) 712-40-88, (048) 722-80-99, (048) 718-97-09
Ссылка на сайт:
onaft.od.ua
1,00 грн
Кол-во: