Контролер ОТК (отдел технического контроля)

Контролер ОТК (отдел технического контроля)

Контролёр ОТК - это специалист отдела технического контроля, основной обязанностью которого является предотвращение выпуска бракованной продукции и соблюдения правил её изготовления на всех этапах производственного цикла.

Обычно, контролёры ОТК осуществляют регулярный обход производственных мощностей, следят за выходом готовых продуктов и принимают участие в выявлении причин выпуска бракованных изделий.

Обязанности контролёра ОТК

  • контроль входящего сырья и производственных рецептур;
  • изучение правильности эксплуатации специальных машин и устройств;
  • мониторинг качества работы сотрудников (специалистов, машинистов, упаковщиков);
  • своевременное предупреждение выпуска бракованной продукции;
  • выявление причин дефектов и определение способов их устранения;
  • наказание виновных в изготовлении товаров ненадлежащего качества.

Кроме того, как правило контролёры отдела технического контроля, зачастую, несут ещё и персональную ответственность за возврат некачественных товаров, а также дефекты их производства. Поэтому, для того чтобы не допустить подобных явлений, специалисты ОТК должны иметь высокий уровень подготовки и обладать способностью отслеживать сразу несколько производственных процессов.

Требования к контролёру ОТК

  • высшее специальное образования;
  • стаж работы по профилю;
  • отличное знание технологии определённого производства, материаловедения, механики и электроники;
  • владение ПК;
  • опыт составления различных производственных документов;
  • умение работать в режиме многозадачности;
  • внимательность, ответственность и активность.

Если Вас привлекает данный вид деятельности, тогда обратите внимание на профессию контролёра ОТК.

А для того чтобы стать первоклассным специалистом, необходимо получить соответствующее образование. 

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
19.02.2019
БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ УКРАИНЦЕВ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Большинство европейских государств предоставляют высшее образование с бюджетными местами. 

Читать далее