Микробиолог (Микробиология)

Микробиолог (Микробиология)

Микробиолог - это квалифицированный сотрудник, занимающийся исследованием различных микроорганизмов: бактерий, вирусов и грибов.

Основной задачей микробиолога является изучение причин появления, развития и изменения микроорганизмов, а также особенностей их поведения в различной среде.

В настоящий момент микологические исследования востребованы в самых различных сферах науки и жизни: начиная от пищевого производства и заканчивая военной промышленностью. Кроме того, для более тщательного и полного изучения отдельных микроорганизмов, таких специалистов часто профилируют и подразделяют на бактериологов, микологов и вирусологов.

Обязанности микробиолога

  • сбор и забор необходимого для исследования материала;
  • проведение нужных анализов;
  • работа с микроскопом;
  • имитация различных природных условий и помещение в них микроорганизмов;
  • обобщение полученных результатов и их презентация;
  • соблюдение техники безопасности и правильная утилизация отработанного материала.

Если вы любите биологию и хотите посвятить свою жизнь интересной и востребованной специальности, тогда обратите внимание на профессию микробиолога.

А для того чтобы стать микробиологом, необходимо получить высшее образование по специальности "Микробиология".

Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
КИТАЙ ПРИГЛАШАЕТ ВОЛОНТЁРОВ НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 2022 В ПЕКИНЕ

Стартовал набор волонтёров для помощи в организации и проведении Олимпийских игр 2022 года в Пекине, которые пройдут с 4 по 20 февраля.

Читать далее
ФОТОКОНКУРС от ООН

Организация Объединенных Наций провозгласила 2020 год Международным годом охраны здоровья растений (МГОЗР). В связи с этим был объявлен конкурс фотографий.

Читать далее
Стань частью команды «Академик Вернадский»

Станция «Академик Вернадский», располагающаяся на острове Галиндез, - система с собственной инфраструктурой, благодаря которой гарантируется стабильная работа на протяжении всего года.

Читать далее