Микробиолог (Микробиология)

Микробиолог (Микробиология)

Микробиолог - это квалифицированный сотрудник, занимающийся исследованием различных микроорганизмов: бактерий, вирусов и грибов.

Основной задачей микробиолога является изучение причин появления, развития и изменения микроорганизмов, а также особенностей их поведения в различной среде.

В настоящий момент микологические исследования востребованы в самых различных сферах науки и жизни: начиная от пищевого производства и заканчивая военной промышленностью. Кроме того, для более тщательного и полного изучения отдельных микроорганизмов, таких специалистов часто профилируют и подразделяют на бактериологов, микологов и вирусологов.

Обязанности микробиолога

  • сбор и забор необходимого для исследования материала;
  • проведение нужных анализов;
  • работа с микроскопом;
  • имитация различных природных условий и помещение в них микроорганизмов;
  • обобщение полученных результатов и их презентация;
  • соблюдение техники безопасности и правильная утилизация отработанного материала.

Если вы любите биологию и хотите посвятить свою жизнь интересной и востребованной специальности, тогда обратите внимание на профессию микробиолога.

А для того чтобы стать микробиологом, необходимо получить высшее образование по специальности "Микробиология".

Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
ГИД-ЭКСКУРСОВОД ИЗ УКРАИНЫ – О ЖИЗНИ И РАБОТЕ НА ГРЕЧЕСКОМ ОСТРОВЕ САНТОРИНИ

Наталья Коваленко – гид-экскурсовод на греческом острове Санторини. Про культурные особенности и работу гида-экскурсовода, адаптацию в Греции, Наталья рассказала в интервью для PoProfessii.in.ua

Читать далее
ХОРОШО ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ПРОФЕССИИ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Сегодня совершенно не обязательно учиться в высшем учебном заведении 5 - 6 лет, чтобы получить престижную и высокооплачиваемую профессию.

Читать далее
СТАРТАП – УСПЕШНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ИДЕЙ

Стартап, как составляющая современного бизнеса, сегодня является весьма популярным и модным направлением.

Читать далее