Повар

Повар

Повар - специалист по приготовлению пищи на профессиональном уровне.

Профессия повара всегда была и будет востребованной. Повара нужны практически везде: от заведений общественного питания (столовые, кафе, рестораны, гостиницы) до других общественных заведений (школы, средне-специальные и высшие учебные заведения и другие).

Уровень зарплаты поваров зависит от места работы. Например, зарплата школьного повара значительно отличается от оплаты труда повара в ресторане. Все зависит от человека. Для хорошей карьеры в данном виде деятельности важны амбициозность, высокий уровень подготовки, наличие творческой жилки, умение организовать работу команды, лидерские качества и, безусловно, любовь к своей работе.

ОБЯЗАННОСТИ ПОВАРА

  • приготовление различных блюд согласно рецептам;
  • составление меню;
  • разработка новых рецептов блюд;
  • руководство действиями младшего персонала на кухне;
  • работа на специальном кухонном оборудовании;
  • составление списка необходимых продуктов, оформление заказа и контроль качества поставляемых продуктов;
  • учет расхода сырья;
  • контроль поддержания состояния рабочего помещения и оборудования в соответствии с требуемыми санитарно-гигиеническими нормами;
  • контроль соблюдения требований к гигиене сотрудников.

Стать поваром можно несколькими способами:

первый – окончить специальные курсы поваров;

второй – получить среднее специальное образование в профтехучилище или техникуме;

третий – получить высшее образование в одном из профильных ВУЗов, в которых готовят технологов и шеф-поваров.

Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
Профессии будущего в сфере строительства и городского хозяйства

Сегодня активно внедряются технологические инновации в сфере строительства и городского хозяйства, что, безусловно, повлечёт за собой появление новых специалистов на рынке труда.

Читать далее
Востребованный специалист: сиделка помощница

Ухаживать за больными и пожилыми людьми невероятно тяжело, здесь не только терпение необходимо, но еще и определенные навыки, доброта души и свободное время, которого у близких не всегда хватает.

Читать далее
ГИД-ЭКСКУРСОВОД ИЗ УКРАИНЫ – О ЖИЗНИ И РАБОТЕ НА ГРЕЧЕСКОМ ОСТРОВЕ

Наталья Коваленко – гид-экскурсовод на греческом острове Санторини. Про культурные особенности и работу гида-экскурсовода, адаптацию в Греции, Наталья рассказала в интервью для PoProfessii.in.ua

Читать далее