Винодел (Технолог-винодел)

Винодел (Технолог-винодел)

Винодел - это специалист в области виноделия, который осуществляет организацию производства вин и контроль соблюдения установленных технологических режимов на каждом этапе производственного процесса.

Технологи-виноделы работают на винодельческих заводах.

ОБЯЗАННОСТИ ВИНОДЕЛА

  • управление производством винодельческой продукции;
  • контроль соблюдения технологических схем приготовления вин;
  • участие в составлении купажей;
  • проведение дегустационных процедур;
  • контроль качества сырья и готовой продукции;
  • контроль процесса розлива вина в бутылки;
  • ведение технологической документации.

Чтобы стать виноделом и получить квалификацию "технолог-винодел", необходимо получить высшее специальное образование по специальности «Технология продуктов брожения и виноделия».

Что касается востребованности профессии винодел в Украине, то большая доля вакансий приходится на винодельческие регионы страны, - это Одесская, Херсонская и Закарпатская области.

Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
Звезда или проблема? Как эмоции Трента Александера-Арнольда влияют на "Ливерпуль"

Трент Александер-Арнольд всегда был символом стабильности и мастерства на поле, но в последнее время его эмоциональность начала вызывать вопросы.

Читать далее
Не знаешь, кем быть?

В этой статье мы поделимся полезными советами, которые помогут тебе найти ответ на вопрос «Кем быть».

Читать далее
Инженер-конструктор изделий из нержавеющей стали

Инженер-конструктор изделий из металла и нержавеющей стали – престижная и высокооплачиваемая профессия, позволяющая реализовывать уникальные проекты. 

Читать далее