Винодел - это специалист в области виноделия, который осуществляет организацию производства вин и контроль соблюдения установленных технологических режимов на каждом этапе производственного процесса.
Технологи-виноделы работают на винодельческих заводах.
ОБЯЗАННОСТИ ВИНОДЕЛА
- управление производством винодельческой продукции;
- контроль соблюдения технологических схем приготовления вин;
- участие в составлении купажей;
- проведение дегустационных процедур;
- контроль качества сырья и готовой продукции;
- контроль процесса розлива вина в бутылки;
- ведение технологической документации.
Чтобы стать виноделом и получить квалификацию "технолог-винодел", необходимо получить высшее специальное образование по специальности «Технология продуктов брожения и виноделия».
Что касается востребованности профессии винодел в Украине, то большая доля вакансий приходится на винодельческие регионы страны, - это Одесская, Херсонская и Закарпатская области.
Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!