Купажист

Купажист

Купажист - это специалист по купажированию.

Под купажированием понимают объединение нескольких исходных сортов продукта, взятых в определенных пропорциях, для получения наиболее удачного варианта.

Метод купажирования используют в производстве вина, виски, коньяка, чая, соков, меда, кофе и табака.

Для того чтобы приготовить определенный сорт чая, экспериментируют с большим количеством ингредиентов, пока не получиться искомая композиция вкуса и аромата. Например, купаж чая «Лесные ягоды» может состоять из черного чая, сушенных ягод малины, клубники, вишни, ежевики и других.

ОБЯЗАННОСТИ КУПАЖИСТА

  • ведение и контроль процесса приготовления купажа;
  • контроль загрузки ингредиентов, соблюдения технологий и рецептуры приготовления купажа;
  • участие в разработке рецептуры;
  • проведение дегустации;
  • выбор наиболее удачного варианта купажа;
  • участие в очистке оборудования и организация ремонта, при необходимости;
  • контроль использования сырья и расходных материалов;
  • ведение документации.

Для того чтобы стать купажистом, необходимо получить высшее образование в области пищевых технологий. Например, для купажиста, который работает с вином, это может быть специальность «Технологии продуктов брожения и виноделия».

Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
РАБОТА НА КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРАХ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

Работа на круизных лайнерах с каждым годом привлекает всё больше молодых людей. Повидать мир и заработать неплохие деньги – почему бы и нет…

Читать далее
БИОХАКИНГ И БИОХАКЕРЫ – СОЗДАНИЕ СВЕРХЧЕЛОВЕКА

Биохакинг – относительно молодое движение. Это попытка улучшить состояние здоровья и продлить срок жизни различными методами, начиная от ведения здорового образа и заканчивая хирургическими вмешательствами. 

Читать далее
ГИД-ЭКСКУРСОВОД ИЗ УКРАИНЫ – О ЖИЗНИ И РАБОТЕ НА ГРЕЧЕСКОМ ОСТРОВЕ САНТОРИНИ

Наталья Коваленко – гид-экскурсовод на греческом острове Санторини. Про культурные особенности и работу гида-экскурсовода, адаптацию в Греции, Наталья рассказала в интервью для PoProfessii.in.ua

Читать далее