Овощевод - это квалифицированный специалист сельского хозяйства, целью работы которого является посадка и выращивание качественных овощных культур.
Значению овощей в рационе человека уделяется особое внимание. Это и неудивительно, ведь эти растения являются самыми безопасными «поставщиками» необходимых человеку полезных веществ. Овощи, выращенные по всем правилам, для большинства людей будут полезны вдвойне. Именно такие красивые и здоровые продукты должен посадить и вырастить профессиональный овощевод.
Обязанности овощевода
- выбор необходимых семян и сортов культур;
- определение наилучших условий для выращивания овощей (грунт, наличие солнца на местности, влажность, тенистость и т.д.);
- составление графика посадки, полива, прополки и сбора урожая;
- высадка растений;
- уход за овощами;
- выявление болезней и борьба с вредителями;
- наём сотрудников для осуществления сельскохозяйственных работ;
- участие в уборке урожая и организации мест для его хранения.
ТРЕБОВАНИЯ К ОВОЩЕВОДУ
- средне-специальное или высшее образование;
- опыт работы в данной сфере;
- понимание специфики выращивания различных овощных культур;
- навыки работы со специальным инструментом и измерительными приборами;
- знакомство с основами механизации и автоматизации труда в сельском хозяйстве.
Профессия овощевода – работа не только ответственная, но ещё и интересная, требующая от сотрудника оригинальности мышления и творческого похода. Спрогнозировать урожайность вида, угадать оптимальное время посадки и предложить новые перспективные сорта – именно так выглядят задачи, которые ежедневно решают профессиональные овощеводы.
Для того чтобы стать овощеводом на профессиональном уровне, необходимо получить высшее образование по специальности "Плодоовощеводство и виноградарство".
Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!