Повар - специалист по приготовлению пищи на профессиональном уровне.
Профессия повара всегда была и будет востребованной. Повара нужны практически везде: от заведений общественного питания (столовые, кафе, рестораны, гостиницы) до других общественных заведений (школы, средне-специальные и высшие учебные заведения и другие).
Уровень зарплаты поваров зависит от места работы. Например, зарплата школьного повара значительно отличается от оплаты труда повара в ресторане. Все зависит от человека. Для хорошей карьеры в данном виде деятельности важны амбициозность, высокий уровень подготовки, наличие творческой жилки, умение организовать работу команды, лидерские качества и, безусловно, любовь к своей работе.
ОБЯЗАННОСТИ ПОВАРА
- приготовление различных блюд согласно рецептам;
- составление меню;
- разработка новых рецептов блюд;
- руководство действиями младшего персонала на кухне;
- работа на специальном кухонном оборудовании;
- составление списка необходимых продуктов, оформление заказа и контроль качества поставляемых продуктов;
- учет расхода сырья;
- контроль поддержания состояния рабочего помещения и оборудования в соответствии с требуемыми санитарно-гигиеническими нормами;
- контроль соблюдения требований к гигиене сотрудников.
Стать поваром можно несколькими способами:
первый – окончить специальные курсы поваров;
второй – получить среднее специальное образование в профтехучилище или техникуме;
третий – получить высшее образование в одном из профильных ВУЗов, в которых готовят технологов и шеф-поваров.
Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!