Повар

Повар

Повар - специалист по приготовлению пищи на профессиональном уровне.

Профессия повара всегда была и будет востребованной. Повара нужны практически везде: от заведений общественного питания (столовые, кафе, рестораны, гостиницы) до других общественных заведений (школы, средне-специальные и высшие учебные заведения и другие).

Уровень зарплаты поваров зависит от места работы. Например, зарплата школьного повара значительно отличается от оплаты труда повара в ресторане. Все зависит от человека. Для хорошей карьеры в данном виде деятельности важны амбициозность, высокий уровень подготовки, наличие творческой жилки, умение организовать работу команды, лидерские качества и, безусловно, любовь к своей работе.

ОБЯЗАННОСТИ ПОВАРА

  • приготовление различных блюд согласно рецептам;
  • составление меню;
  • разработка новых рецептов блюд;
  • руководство действиями младшего персонала на кухне;
  • работа на специальном кухонном оборудовании;
  • составление списка необходимых продуктов, оформление заказа и контроль качества поставляемых продуктов;
  • учет расхода сырья;
  • контроль поддержания состояния рабочего помещения и оборудования в соответствии с требуемыми санитарно-гигиеническими нормами;
  • контроль соблюдения требований к гигиене сотрудников.

Стать поваром можно несколькими способами:

первый – окончить специальные курсы поваров;

второй – получить среднее специальное образование в профтехучилище или техникуме;

третий – получить высшее образование в одном из профильных ВУЗов, в которых готовят технологов и шеф-поваров.

Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
Следующий 2020-2021 учебный год станет годом математики в Украине

"Поскольку по результатам PISA-2018 мы имеем самые плохие результаты именно по математике, следующий 2020-2021 учебный год будет объявлен Годом математики в Украине."

Читать далее
Секреты полиглотов: как выучить язык быстро

Есть такие люди – полиглоты, которые без труда справляются с изучением множества иностранных языков. Многие о них слышали, но мало кто встречал вживую и практически каждому будет интересно, в чем их секрет.

Читать далее
MUST HAVE НАВЫКИ БУДУЩЕГО ПРОФЕССИОНАЛА

Рынок труда в наше время – живой организм, постоянно меняющийся и подстраивающийся под потребности быстротечного времени.

Читать далее