Ремюер

Ремюер

Ремюер - это специально обученный работник винодельческой компании, в обязанности которого входит контроль процесса переведения осадка на пробку бутылки (процесс ремюажа).

Процесс ремюажа является одним из этапов шампанизации. Бутылки с созревающим игристым вином помещают горлышками вниз на специальные пюпитры, чтобы осадок постепенно смещался вниз по стенкам к их пробкам. Ремюер просматривает каждую бутылку, периодически поворачивая и встряхивая ее для лучшего стекания дрожжевого осадка.

ЧТО ДЕЛАЕТ РЕМЮЕР

  • контролирует и регулирует процесс ремюажа;
  • наблюдает за правильностью установки бутылок в специальные пюпитры;
  • обрабатывает дрожжевой осадок в бутылках путем покачивания и поворотов бутылок в разные стороны;
  • определяет момент окончания брожения в бутылках и созревания осадка (визуально, на вкус и на запах);
  • вскрывает бутылки и удаляет пробки вместе с осадком;
  • наблюдает за правильностью извлечения бутылок из специальных пюпитр.

МЕСТА РАБОТЫ

Крупные винодельческие компании и частные винодельни, выпускающие игристые вина.

Профессию ремюер можно получить непосредственно в процессе работы в винодельческой компании под руководством опытного мастера.

Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
Самые высокооплачиваемые профессии 2022: Топ-10

Дать точный прогноз, какие профессии будут самыми «денежными» через 5-15 лет, сложно. Но однозначно можно спрогнозировать, за что будут платить в Украине больше всего в 2022 году.

 

Читать далее
Рейтинг зарплат программистов в Киеве в 2021 году

Зима 2021 началась со свежего опроса, опубликованного на портале DUO, касающегося уровня зарплаты украинских программистов. Акцент был сделан именно на украинских разработчиках программного обеспечения.

Читать далее
Куда поступать: самые перспективные профессии 2021-2025

Ежегодно новые молодые специалисты, окончив свое обучение, начинают активный поиск работы. Предлагаем ознакомиться со списком одних из самых привлекательных направлений для обучения в ближайшие 5 лет.

Читать далее