Ремюер

Ремюер

Ремюер - это специально обученный работник винодельческой компании, в обязанности которого входит контроль процесса переведения осадка на пробку бутылки (процесс ремюажа).

Процесс ремюажа является одним из этапов шампанизации. Бутылки с созревающим игристым вином помещают горлышками вниз на специальные пюпитры, чтобы осадок постепенно смещался вниз по стенкам к их пробкам. Ремюер просматривает каждую бутылку, периодически поворачивая и встряхивая ее для лучшего стекания дрожжевого осадка.

ЧТО ДЕЛАЕТ РЕМЮЕР

  • контролирует и регулирует процесс ремюажа;
  • наблюдает за правильностью установки бутылок в специальные пюпитры;
  • обрабатывает дрожжевой осадок в бутылках путем покачивания и поворотов бутылок в разные стороны;
  • определяет момент окончания брожения в бутылках и созревания осадка (визуально, на вкус и на запах);
  • вскрывает бутылки и удаляет пробки вместе с осадком;
  • наблюдает за правильностью извлечения бутылок из специальных пюпитр.

МЕСТА РАБОТЫ

Крупные винодельческие компании и частные винодельни, выпускающие игристые вина.

Профессию ремюер можно получить непосредственно в процессе работы в винодельческой компании под руководством опытного мастера.

Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
Звезда или проблема? Как эмоции Трента Александера-Арнольда влияют на "Ливерпуль"

Трент Александер-Арнольд всегда был символом стабильности и мастерства на поле, но в последнее время его эмоциональность начала вызывать вопросы.

Читать далее
Не знаешь, кем быть?

В этой статье мы поделимся полезными советами, которые помогут тебе найти ответ на вопрос «Кем быть».

Читать далее
Инженер-конструктор изделий из нержавеющей стали

Инженер-конструктор изделий из металла и нержавеющей стали – престижная и высокооплачиваемая профессия, позволяющая реализовывать уникальные проекты. 

Читать далее