Ремюер - это специально обученный работник винодельческой компании, в обязанности которого входит контроль процесса переведения осадка на пробку бутылки (процесс ремюажа).
Процесс ремюажа является одним из этапов шампанизации. Бутылки с созревающим игристым вином помещают горлышками вниз на специальные пюпитры, чтобы осадок постепенно смещался вниз по стенкам к их пробкам. Ремюер просматривает каждую бутылку, периодически поворачивая и встряхивая ее для лучшего стекания дрожжевого осадка.
ЧТО ДЕЛАЕТ РЕМЮЕР
- контролирует и регулирует процесс ремюажа;
- наблюдает за правильностью установки бутылок в специальные пюпитры;
- обрабатывает дрожжевой осадок в бутылках путем покачивания и поворотов бутылок в разные стороны;
- определяет момент окончания брожения в бутылках и созревания осадка (визуально, на вкус и на запах);
- вскрывает бутылки и удаляет пробки вместе с осадком;
- наблюдает за правильностью извлечения бутылок из специальных пюпитр.
МЕСТА РАБОТЫ
Крупные винодельческие компании и частные винодельни, выпускающие игристые вина.
Профессию ремюер можно получить непосредственно в процессе работы в винодельческой компании под руководством опытного мастера.
Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!