Ремюер

Ремюер

Ремюер - это специально обученный работник винодельческой компании, в обязанности которого входит контроль процесса переведения осадка на пробку бутылки (процесс ремюажа).

Процесс ремюажа является одним из этапов шампанизации. Бутылки с созревающим игристым вином помещают горлышками вниз на специальные пюпитры, чтобы осадок постепенно смещался вниз по стенкам к их пробкам. Ремюер просматривает каждую бутылку, периодически поворачивая и встряхивая ее для лучшего стекания дрожжевого осадка.

ЧТО ДЕЛАЕТ РЕМЮЕР

  • контролирует и регулирует процесс ремюажа;
  • наблюдает за правильностью установки бутылок в специальные пюпитры;
  • обрабатывает дрожжевой осадок в бутылках путем покачивания и поворотов бутылок в разные стороны;
  • определяет момент окончания брожения в бутылках и созревания осадка (визуально, на вкус и на запах);
  • вскрывает бутылки и удаляет пробки вместе с осадком;
  • наблюдает за правильностью извлечения бутылок из специальных пюпитр.

МЕСТА РАБОТЫ

Крупные винодельческие компании и частные винодельни, выпускающие игристые вина.

Профессию ремюер можно получить непосредственно в процессе работы в винодельческой компании, под руководством опытного мастера.

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
24.09.2020
ТОП-7 САМЫХ НОВЫХ МОДНЫХ ПРОФЕССИЙ ДЛЯ ДЕВУШЕК

В последнее время на украинском рынке труда стало появляться все больше модных и интересных профессий для девушек. Они отличаются своей яркостью, незаурядностью и, как правило, включают в себя нотки творчества.

Читать далее
09.08.2020
Список самых популярных удалённых профессий 2020 года

Сегодня представители популярных профессий в области дизайна, написания текстов, создания и продвижения сайтов вполне успешно могут работать как в офисе, так и удалённо.

Читать далее
30.05.2020
Профессии будущего в сфере строительства и городского хозяйства

Сегодня активно внедряются технологические инновации в сфере строительства и городского хозяйства, что, безусловно, повлечёт за собой появление новых специалистов на рынке труда.

Читать далее