Ремюер

Ремюер - это специально обученный работник винодельческой компании, в обязанности которого входит контроль процесса переведения осадка на пробку бутылки (процесс ремюажа).

Процесс ремюажа является одним из этапов шампанизации. Бутылки с созревающим игристым вином помещают горлышками вниз на специальные пюпитры, чтобы осадок постепенно смещался вниз по стенкам к их пробкам. Ремюер просматривает каждую бутылку, периодически поворачивая и встряхивая ее для лучшего стекания дрожжевого осадка.

ЧТО ДЕЛАЕТ РЕМЮЕР

  • контролирует и регулирует процесс ремюажа;
  • наблюдает за правильностью установки бутылок в специальные пюпитры;
  • обрабатывает дрожжевой осадок в бутылках путем покачивания и поворотов бутылок в разные стороны;
  • определяет момент окончания брожения в бутылках и созревания осадка (визуально, на вкус и на запах);
  • вскрывает бутылки и удаляет пробки вместе с осадком;
  • наблюдает за правильностью извлечения бутылок из специальных пюпитр.

МЕСТА РАБОТЫ

Крупные винодельческие компании и частные винодельни, выпускающие игристые вина.

Профессию ремюер можно получить непосредственно в процессе работы в винодельческой компании под руководством опытного мастера.

Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
Топовые профессии в киберспорте

Киберспорт давно перестал быть просто развлечением. Он превратился в очень быстрорастущую глобальную индустрию, привлекающую миллионы профессионалов, фанатов и игроков по всему миру. 

Читать далее
Преимущества и недостатки занятий с репетитором

Вы сомневаетесь, нужен ли вашему ребенку репетитор? Узнайте обо всех преимуществах и недостатках индивидуальных занятий.

Читать далее
Профессии, подлежащие бронированию от мобилизации в Украине 2024

В 2024 году возникла острая необходимость обозначить профессии, которые должны подлежать бронированию и установить соответствующие правила реализации данного процесса.

Читать далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11