Ремюер

Ремюер

Ремюер - это специально обученный работник винодельческой компании, в обязанности которого входит контроль процесса переведения осадка на пробку бутылки (процесс ремюажа).

Процесс ремюажа является одним из этапов шампанизации. Бутылки с созревающим игристым вином помещают горлышками вниз на специальные пюпитры, чтобы осадок постепенно смещался вниз по стенкам к их пробкам. Ремюер просматривает каждую бутылку, периодически поворачивая и встряхивая ее для лучшего стекания дрожжевого осадка.

ЧТО ДЕЛАЕТ РЕМЮЕР

  • контролирует и регулирует процесс ремюажа;
  • наблюдает за правильностью установки бутылок в специальные пюпитры;
  • обрабатывает дрожжевой осадок в бутылках путем покачивания и поворотов бутылок в разные стороны;
  • определяет момент окончания брожения в бутылках и созревания осадка (визуально, на вкус и на запах);
  • вскрывает бутылки и удаляет пробки вместе с осадком;
  • наблюдает за правильностью извлечения бутылок из специальных пюпитр.

МЕСТА РАБОТЫ

Крупные винодельческие компании и частные винодельни, выпускающие игристые вина.

Профессию ремюер можно получить непосредственно в процессе работы в винодельческой компании под руководством опытного мастера.

Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
ФОТОКОНКУРС от ООН

Организация Объединенных Наций провозгласила 2020 год Международным годом охраны здоровья растений (МГОЗР). В связи с этим был объявлен конкурс фотографий.

Читать далее
Стань частью команды «Академик Вернадский»

Станция «Академик Вернадский», располагающаяся на острове Галиндез, - система с собственной инфраструктурой, благодаря которой гарантируется стабильная работа на протяжении всего года.

Читать далее
Следующий 2020-2021 учебный год станет годом математики в Украине

"Поскольку по результатам PISA-2018 мы имеем самые плохие результаты именно по математике, следующий 2020-2021 учебный год будет объявлен Годом математики в Украине."

Читать далее