Ресторанный критик

Ресторанный критик

Ресторанный критик - это человек, хорошо разбирающийся в кулинарии и стандартах ресторанного бизнеса, который пишет статьи-отзывы, описывая свои личные впечатления от посещения того или иного заведения общественного питания.

Ресторанный критик подробно «разбирает» заведение на плюсы и минусы. Эта информация может быть полезна для людей, которые любят ходить в рестораны и часто это делают. На основании отзыва ресторанного критика человек может решить, идти ему в тот или иной ресторан или нет.

Оценка ресторанного критика состоит из нескольких составляющих. Это, в первую очередь, ассортимент предлагаемых блюд и алкогольных напитков, ценовая политика и кухня в целом. Кроме того, большое внимание в отзыве уделяется общей атмосфере в заведении. Здесь можно написать об интерьере, музыке, освещении. И, конечно же, нельзя оставить без внимания критиков уровень профессионализма обслуживающего персонала.

Начинающий критик ресторанов должен обладать рядом качеств, знаний и умений, для того чтобы добиться успеха в профессии и уважения со стороны читателей и даже рестораторов. Ведь справедливая критика – это не повод скандалить, это возможность исправить ошибки и сделать свое заведение лучше.

Глубокие теоретические и практические познания в мировой кухне и в ресторанном бизнесе, всегда не предвзятое отношение к тому ресторану, в котором предстоит провести «инспекцию», умение красиво и грамотно излагать свои мысли, неподкупность и честность – это составляющие успеха в профессии ресторанного критика.

Чтобы стать ресторанным критиком желательно иметь высшее образование в области журналистики или ресторанного дела.

 

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
30.05.2020
Профессии будущего в сфере строительства и городского хозяйства

Сегодня активно внедряются технологические инновации в сфере строительства и городского хозяйства, что, безусловно, повлечёт за собой появление новых специалистов на рынке труда.

Читать далее
19.02.2020
Востребованный специалист: сиделка помощница

Ухаживать за больными и пожилыми людьми невероятно тяжело, здесь не только терпение необходимо, но еще и определенные навыки, доброта души и свободное время, которого у близких не всегда хватает.

Читать далее
10.02.2020
ГИД-ЭКСКУРСОВОД ИЗ УКРАИНЫ – О ЖИЗНИ И РАБОТЕ НА ГРЕЧЕСКОМ ОСТРОВЕ

Наталья Коваленко – гид-экскурсовод на греческом острове Санторини. Про культурные особенности и работу гида-экскурсовода, адаптацию в Греции, Наталья рассказала в интервью для PoProfessii.in.ua

Читать далее