Ресторатор - это человек, который управляет рестораном, контролируя работу каждого его подразделения. Часто ресторатор также является владельцем или совладельцем ресторана.
Профессия ресторатора весьма многогранна. Хороший ресторатор должен обладать знаниями, навыками и умениями практически всех сотрудников ресторана: официанта, повара, сомелье, метрдотеля, менеджера ресторана, финансового директора. Ресторатор, можно сказать, живет на работе и работой.
ОБЯЗАННОСТИ РЕСТОРАТОРА
- разработка (корректировка) концепции ресторана;
- контроль соблюдения стандартов и политики ресторана;
- организация работы ресторана и бесперебойного взаимодействия всех его подразделений;
- контроль финансов (анализ прибыли, анализ затрат);
- взаимодействие с поставщиками (контроль оформления заказов и качества поставляемых продуктов и товаров);
- работа с сотрудниками (прием на работу, обучение, увольнение);
- работа с гостями: общение, привлечение;
- участие в разрешении вопросов с контролирующими органами;
- разработка стратегии развития и продвижения ресторана и контроль ее реализации.
На сегодняшний день существует много специальных курсов и программ для рестораторов. Кроме того, можно получить высшее образование в сфере ресторанного бизнеса. Однако, для того чтобы стать ресторатором и построить удачную карьеру, кроме определенных знаний и умений, кандидат в рестораторы должен обладать лидерскими качествами, быть амбициозным и уверенным в себе, творчески развитым, позитивным человеком и, самое главное, любить свое дело.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ*
Сертификаты внешнего независимого оценивания по предметам:
- украинский язык и литература
- математики или история Украины
- география или иностранный язык
Специальность: «Отельно-ресторанное дело».
* Информация для поступления в различных ВУЗах может отличаться.
Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!