Винодел (Технолог-винодел)

Винодел (Технолог-винодел)

Винодел - это специалист в области виноделия, который осуществляет организацию производства вин и контроль соблюдения установленных технологических режимов на каждом этапе производственного процесса.

Технологи-виноделы работают на винодельческих заводах.

ОБЯЗАННОСТИ ВИНОДЕЛА

  • управление производством винодельческой продукции;
  • контроль соблюдения технологических схем приготовления вин;
  • участие в составлении купажей;
  • проведение дегустационных процедур;
  • контроль качества сырья и готовой продукции;
  • контроль процесса розлива вина в бутылки;
  • ведение технологической документации.

Чтобы стать виноделом и получить квалификацию "технолог-винодел" необходимо получить высшее специальное образование по специальности «Технология продуктов брожения и виноделия».

Что касается востребованности профессии винодел в Украине, то большая доля вакансий приходится на винодельческие регионы страны, - это Одесская, Херсонская и Закарпатская области.

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
10.12.2019
Стань частью команды «Академик Вернадский»

Станция «Академик Вернадский», располагающаяся на острове Галиндез, - система с собственной инфраструктурой, благодаря которой гарантируется стабильная работа на протяжении всего года.

Читать далее
09.12.2019
Следующий 2020-2021 учебный год станет годом математики в Украине

"Поскольку по результатам PISA-2018 мы имеем самые плохие результаты именно по математике, следующий 2020-2021 учебный год будет объявлен Годом математики в Украине."

Читать далее
13.11.2019
Секреты полиглотов: как выучить язык быстро

Есть такие люди – полиглоты, которые без труда справляются с изучением множества иностранных языков. Многие о них слышали, но мало кто встречал вживую и практически каждому будет интересно, в чем их секрет.

Читать далее