Винодел (Технолог-винодел)

Винодел (Технолог-винодел)

Винодел - это специалист в области виноделия, который осуществляет организацию производства вин и контроль соблюдения установленных технологических режимов на каждом этапе производственного процесса.

Технологи-виноделы работают на винодельческих заводах.

ОБЯЗАННОСТИ ВИНОДЕЛА

  • управление производством винодельческой продукции;
  • контроль соблюдения технологических схем приготовления вин;
  • участие в составлении купажей;
  • проведение дегустационных процедур;
  • контроль качества сырья и готовой продукции;
  • контроль процесса розлива вина в бутылки;
  • ведение технологической документации.

Чтобы стать виноделом и получить квалификацию "технолог-винодел" необходимо получить высшее специальное образование по специальности «Технология продуктов брожения и виноделия».

Что касается востребованности профессии винодел в Украине, то большая доля вакансий приходится на винодельческие регионы страны, - это Одесская, Херсонская и Закарпатская области.

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
08.10.2019
MUST HAVE НАВЫКИ БУДУЩЕГО ПРОФЕССИОНАЛА

Рынок труда в наше время – живой организм, постоянно меняющийся и подстраивающийся под потребности быстротечного времени.

Читать далее
23.09.2019
МЕДИЦИНСКИЕ ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО

Сегодня биотехнологии и медицина развиваются как никогда стремительно и сильно нуждаются в профессионалах, о существовании специализаций которых мы с вами раньше даже не догадывались.

Читать далее
09.09.2019
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПРИ ВЫБОРЕ ПРОФЕССИИ

Выбор профессии — одно из самых важных решений, которое человек принимает в своей жизни. Одним этот выбор даётся легко, другим же необходима помощь.

Читать далее