Винодел (Технолог-винодел)

Винодел (Технолог-винодел)

Винодел - это специалист в области виноделия, который осуществляет организацию производства вин и контроль соблюдения установленных технологических режимов на каждом этапе производственного процесса.

Технологи-виноделы работают на винодельческих заводах.

ОБЯЗАННОСТИ ВИНОДЕЛА

  • управление производством винодельческой продукции;
  • контроль соблюдения технологических схем приготовления вин;
  • участие в составлении купажей;
  • проведение дегустационных процедур;
  • контроль качества сырья и готовой продукции;
  • контроль процесса розлива вина в бутылки;
  • ведение технологической документации.

Чтобы стать виноделом и получить квалификацию "технолог-винодел" необходимо получить высшее специальное образование по специальности «Технология продуктов брожения и виноделия».

Что касается востребованности профессии винодел в Украине, то большая доля вакансий приходится на винодельческие регионы страны, - это Одесская, Херсонская и Закарпатская области.

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
29.04.2019
ХОРОШО ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ПРОФЕССИИ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Сегодня совершенно не обязательно учиться в высшем учебном заведении 5 - 6 лет, чтобы получить престижную и высокооплачиваемую профессию.

Читать далее
10.04.2019
СТАРТАП – УСПЕШНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ИДЕЙ

Стартап, как составляющая современного бизнеса, сегодня является весьма популярным и модным направлением.

Читать далее
26.03.2019
ЧТО ТАКОЕ «БЛОГ» И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

Блогеры и блоги – широко обсуждаемая тема во всем мире. Ведь удивительно наблюдать за тем, как люди учатся зарабатывать на собственных впечатлениях и мыслях.

Читать далее