Бариста

Бариста

Бариста - это мастер приготовления кофе и напитков, в составе которых есть кофе.

Основные обязанности бариста заключаются в:

  • знании технологий приготовления всевозможных кофейных напитков и умении их приготовить;
  • умении работать с кофейными машинами;
  • владении способами подачи кофе: выбор посуды в зависимости от кофейного напитка, творческий подход к оформлению заказа (например, рисунок на поверхности кофе);
  • умении разбираться в сортах кофе;
  • знании методов сборки и обработки кофейных зерен, а также способов их хранения.

Бариста могут работать в кофейнях и других заведениях, где предлагают кофе.

Проверить свои силы или подтвердить профессионализм бариста могут на всевозможных чемпионатах бариста, в том числе и на мировом.

В Украине средний возраст бариста составляет 18-24 года. На Западе люди осваивают эту профессию после 30-35 лет. А, например, в Италии возраст бариста составляет 45 лет. Сама профессия также считается очень престижной в этой стране.

Для того чтобы стать бариста достаточно будет окончить специальные курсы. Кроме того, любовь к кофе, креативность и коммуникабельность будут большим плюсом в освоении профессии бариста.

Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
19.11.2020
Косплей: хобби или способ заработка

Искусство перевоплощения, магия переодеваний и срисовывания образа до мельчайших деталей – это КОСПЛЕЙ. Сегодня это модное направление набирает обороты и в Украине. 

Читать далее
24.09.2020
ТОП-7 САМЫХ НОВЫХ МОДНЫХ ПРОФЕССИЙ ДЛЯ ДЕВУШЕК

В последнее время на украинском рынке труда стало появляться все больше модных и интересных профессий для девушек. Они отличаются своей яркостью, незаурядностью и, как правило, включают в себя нотки творчества.

Читать далее
09.08.2020
Список самых популярных удалённых профессий 2020 года

Сегодня представители популярных профессий в области дизайна, написания текстов, создания и продвижения сайтов вполне успешно могут работать как в офисе, так и удалённо.

Читать далее