Бариста

Бариста

Бариста - это мастер приготовления кофе и напитков, в составе которых есть кофе.

Основные обязанности бариста заключаются в:

  • знании технологий приготовления всевозможных кофейных напитков и умении их приготовить;
  • умении работать с кофейными машинами;
  • владении способами подачи кофе: выбор посуды в зависимости от кофейного напитка, творческий подход к оформлению заказа (например, рисунок на поверхности кофе);
  • умении разбираться в сортах кофе;
  • знании методов сборки и обработки кофейных зерен, а также способов их хранения.

Бариста могут работать в кофейнях и других заведениях, где предлагают кофе.

Проверить свои силы или подтвердить профессионализм бариста могут на всевозможных чемпионатах бариста, в том числе и на мировом.

В Украине средний возраст бариста составляет 18-24 года. На Западе люди осваивают эту профессию после 30-35 лет. А, например, в Италии возраст бариста составляет 45 лет. Сама профессия также считается очень престижной в этой стране.

Для того чтобы стать бариста, достаточно будет окончить специальные курсы. Кроме того, любовь к кофе, креативность и коммуникабельность будут большим плюсом в освоении профессии бариста.

Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
БИОХАКИНГ И БИОХАКЕРЫ – СОЗДАНИЕ СВЕРХЧЕЛОВЕКА

Биохакинг – относительно молодое движение. Это попытка улучшить состояние здоровья и продлить срок жизни различными методами, начиная от ведения здорового образа и заканчивая хирургическими вмешательствами. 

Читать далее
ГИД-ЭКСКУРСОВОД ИЗ УКРАИНЫ – О ЖИЗНИ И РАБОТЕ НА ГРЕЧЕСКОМ ОСТРОВЕ САНТОРИНИ

Наталья Коваленко – гид-экскурсовод на греческом острове Санторини. Про культурные особенности и работу гида-экскурсовода, адаптацию в Греции, Наталья рассказала в интервью для PoProfessii.in.ua

Читать далее
ХОРОШО ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ПРОФЕССИИ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Сегодня совершенно не обязательно учиться в высшем учебном заведении 5 - 6 лет, чтобы получить престижную и высокооплачиваемую профессию.

Читать далее