Купажист

Купажист

Купажист - это специалист по купажированию.

Под купажированием понимают объединение нескольких исходных сортов продукта, взятых в определенных пропорциях, для получения наиболее удачного варианта.

Метод купажирования используют в производстве вина, виски, коньяка, чая, соков, меда, кофе и табака.

Для того чтобы приготовить определенный сорт чая, экспериментируют с большим количеством ингредиентов, пока не получиться искомая композиция вкуса и аромата. Например, купаж чая «Лесные ягоды» может состоять из черного чая, сушенных ягод малины, клубники, вишни, ежевики и других.

ОБЯЗАННОСТИ КУПАЖИСТА

  • ведение и контроль процесса приготовления купажа;
  • контроль загрузки ингредиентов, соблюдения технологий и рецептуры приготовления купажа;
  • участие в разработке рецептуры;
  • проведение дегустации;
  • выбор наиболее удачного варианта купажа;
  • участие в очистке оборудования и организация ремонта, при необходимости;
  • контроль использования сырья и расходных материалов;
  • ведение документации.

Для того чтобы стать купажистом, необходимо получить высшее образование в области пищевых технологий. Например, для купажиста, который работает с вином, это может быть специальность «Технологии продуктов брожения и виноделия».

Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
MUST HAVE НАВЫКИ БУДУЩЕГО ПРОФЕССИОНАЛА

Рынок труда в наше время – живой организм, постоянно меняющийся и подстраивающийся под потребности быстротечного времени.

Читать далее
МЕДИЦИНСКИЕ ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО

Сегодня биотехнологии и медицина развиваются как никогда стремительно и сильно нуждаются в профессионалах, о существовании специализаций которых мы с вами раньше даже не догадывались.

Читать далее
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПРИ ВЫБОРЕ ПРОФЕССИИ

Выбор профессии — одно из самых важных решений, которое человек принимает в своей жизни. Одним этот выбор даётся легко, другим же необходима помощь.

Читать далее