Пивовар - это специалист в области пивоварения.
ОБЯЗАННОСТИ ПИВОВАРА
- управление процессом пивоварения на каждом его этапе (приготовление сусла, этап брожения, этап созревания, фильтрация и розлив);
- закупка сырья и контроль его качества;
- работа на специальном оборудовании;
- контроль соблюдения рецептуры и технологий производства;
- участие в разработке новых сортов пива;
- контроль качества выпускаемого продукта.
Пивовары работают на пивоваренных заводах и в частных пивоварнях.
Для того чтобы стать пивоваром на профессиональном уровне, необходимо получить специальное образование в одном из профильных учебных заведений. Кроме того, при приеме на работу учитываются крепкое здоровье, отсутствие аллергических реакций и привычки часто употреблять алкоголь.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ*
Сертификаты внешнего независимого оценивания по предметам:
- украинский язык и литература
- биология
- математика или иностранный язык
Специальность: «Пищевые технологии», специализации «Технология продуктов брожения и виноделие», «Технология пивоварения».
* Информация для поступления в различных ВУЗах может отличаться.
Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!