Пивовар (Пивовар-технолог)

Пивовар (Пивовар-технолог)

Пивовар - это специалист в области пивоварения.

ОБЯЗАННОСТИ ПИВОВАРА

  • управление процессом пивоварения на каждом его этапе (приготовление сусла, этап брожения, этап созревания, фильтрация и розлив);
  • закупка сырья и контроль его качества;
  • работа на специальном оборудовании;
  • контроль соблюдения рецептуры и технологий производства;
  • участие в разработке новых сортов пива;
  • контроль качества выпускаемого продукта.

Пивовары работают на пивоваренных заводах и в частных пивоварнях.

Для того чтобы стать пивоваром на профессиональном уровне, необходимо получить специальное образование в одном из профильных учебных заведений. Кроме того, при приеме на работу учитываются крепкое здоровье, отсутствие аллергических реакций и привычки часто употреблять алкоголь.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ*

Сертификаты внешнего независимого оценивания по предметам:

  1. украинский язык и литература
  2. биология
  3. математика или иностранный язык

Специальность: «Пищевые технологии», специализации «Технология продуктов брожения и виноделие», «Технология пивоварения».

* Информация для поступления в различных ВУЗах может отличаться.

Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
Профессии будущего в сфере строительства и городского хозяйства

Сегодня активно внедряются технологические инновации в сфере строительства и городского хозяйства, что, безусловно, повлечёт за собой появление новых специалистов на рынке труда.

Читать далее
Востребованный специалист: сиделка помощница

Ухаживать за больными и пожилыми людьми невероятно тяжело, здесь не только терпение необходимо, но еще и определенные навыки, доброта души и свободное время, которого у близких не всегда хватает.

Читать далее
ГИД-ЭКСКУРСОВОД ИЗ УКРАИНЫ – О ЖИЗНИ И РАБОТЕ НА ГРЕЧЕСКОМ ОСТРОВЕ

Наталья Коваленко – гид-экскурсовод на греческом острове Санторини. Про культурные особенности и работу гида-экскурсовода, адаптацию в Греции, Наталья рассказала в интервью для PoProfessii.in.ua

Читать далее