Ремюер

Ремюер

Ремюер - это специально обученный работник винодельческой компании, в обязанности которого входит контроль процесса переведения осадка на пробку бутылки (процесс ремюажа).

Процесс ремюажа является одним из этапов шампанизации. Бутылки с созревающим игристым вином помещают горлышками вниз на специальные пюпитры, чтобы осадок постепенно смещался вниз по стенкам к их пробкам. Ремюер просматривает каждую бутылку, периодически поворачивая и встряхивая ее для лучшего стекания дрожжевого осадка.

ЧТО ДЕЛАЕТ РЕМЮЕР

  • контролирует и регулирует процесс ремюажа;
  • наблюдает за правильностью установки бутылок в специальные пюпитры;
  • обрабатывает дрожжевой осадок в бутылках путем покачивания и поворотов бутылок в разные стороны;
  • определяет момент окончания брожения в бутылках и созревания осадка (визуально, на вкус и на запах);
  • вскрывает бутылки и удаляет пробки вместе с осадком;
  • наблюдает за правильностью извлечения бутылок из специальных пюпитр.

МЕСТА РАБОТЫ

Крупные винодельческие компании и частные винодельни, выпускающие игристые вина.

Профессию ремюер можно получить непосредственно в процессе работы в винодельческой компании под руководством опытного мастера.

Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
Профессии будущего в сфере строительства и городского хозяйства

Сегодня активно внедряются технологические инновации в сфере строительства и городского хозяйства, что, безусловно, повлечёт за собой появление новых специалистов на рынке труда.

Читать далее
Востребованный специалист: сиделка помощница

Ухаживать за больными и пожилыми людьми невероятно тяжело, здесь не только терпение необходимо, но еще и определенные навыки, доброта души и свободное время, которого у близких не всегда хватает.

Читать далее
ГИД-ЭКСКУРСОВОД ИЗ УКРАИНЫ – О ЖИЗНИ И РАБОТЕ НА ГРЕЧЕСКОМ ОСТРОВЕ

Наталья Коваленко – гид-экскурсовод на греческом острове Санторини. Про культурные особенности и работу гида-экскурсовода, адаптацию в Греции, Наталья рассказала в интервью для PoProfessii.in.ua

Читать далее