Ремюер

Ремюер

Ремюер - это специально обученный работник винодельческой компании, в обязанности которого входит контроль процесса переведения осадка на пробку бутылки (процесс ремюажа).

Процесс ремюажа является одним из этапов шампанизации. Бутылки с созревающим игристым вином помещают горлышками вниз на специальные пюпитры, чтобы осадок постепенно смещался вниз по стенкам к их пробкам. Ремюер просматривает каждую бутылку, периодически поворачивая и встряхивая ее для лучшего стекания дрожжевого осадка.

ЧТО ДЕЛАЕТ РЕМЮЕР

  • контролирует и регулирует процесс ремюажа;
  • наблюдает за правильностью установки бутылок в специальные пюпитры;
  • обрабатывает дрожжевой осадок в бутылках путем покачивания и поворотов бутылок в разные стороны;
  • определяет момент окончания брожения в бутылках и созревания осадка (визуально, на вкус и на запах);
  • вскрывает бутылки и удаляет пробки вместе с осадком;
  • наблюдает за правильностью извлечения бутылок из специальных пюпитр.

МЕСТА РАБОТЫ

Крупные винодельческие компании и частные винодельни, выпускающие игристые вина.

Профессию ремюер можно получить непосредственно в процессе работы в винодельческой компании под руководством опытного мастера.

Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
Школа красоты: обучение профессиям

Быть красиво й, хорошо выглядеть при всех жизненных ситуациях – врожденное стремление каждой женщины.

Читать далее
КИТАЙ ПРИГЛАШАЕТ ВОЛОНТЁРОВ НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 2022 В ПЕКИНЕ

Стартовал набор волонтёров для помощи в организации и проведении Олимпийских игр 2022 года в Пекине, которые пройдут с 4 по 20 февраля.

Читать далее
ФОТОКОНКУРС от ООН

Организация Объединенных Наций провозгласила 2020 год Международным годом охраны здоровья растений (МГОЗР). В связи с этим был объявлен конкурс фотографий.

Читать далее