Ремюер

Ремюер

Ремюер - это специально обученный работник винодельческой компании, в обязанности которого входит контроль процесса переведения осадка на пробку бутылки (процесс ремюажа).

Процесс ремюажа является одним из этапов шампанизации. Бутылки с созревающим игристым вином помещают горлышками вниз на специальные пюпитры, чтобы осадок постепенно смещался вниз по стенкам к их пробкам. Ремюер просматривает каждую бутылку, периодически поворачивая и встряхивая ее для лучшего стекания дрожжевого осадка.

ЧТО ДЕЛАЕТ РЕМЮЕР

  • контролирует и регулирует процесс ремюажа;
  • наблюдает за правильностью установки бутылок в специальные пюпитры;
  • обрабатывает дрожжевой осадок в бутылках путем покачивания и поворотов бутылок в разные стороны;
  • определяет момент окончания брожения в бутылках и созревания осадка (визуально, на вкус и на запах);
  • вскрывает бутылки и удаляет пробки вместе с осадком;
  • наблюдает за правильностью извлечения бутылок из специальных пюпитр.

МЕСТА РАБОТЫ

Крупные винодельческие компании и частные винодельни, выпускающие игристые вина.

Профессию ремюер можно получить непосредственно в процессе работы в винодельческой компании под руководством опытного мастера.

Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
MUST HAVE НАВЫКИ БУДУЩЕГО ПРОФЕССИОНАЛА

Рынок труда в наше время – живой организм, постоянно меняющийся и подстраивающийся под потребности быстротечного времени.

Читать далее
МЕДИЦИНСКИЕ ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО

Сегодня биотехнологии и медицина развиваются как никогда стремительно и сильно нуждаются в профессионалах, о существовании специализаций которых мы с вами раньше даже не догадывались.

Читать далее
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПРИ ВЫБОРЕ ПРОФЕССИИ

Выбор профессии — одно из самых важных решений, которое человек принимает в своей жизни. Одним этот выбор даётся легко, другим же необходима помощь.

Читать далее