Винодел (Технолог-винодел)

Винодел (Технолог-винодел)

Винодел - это специалист в области виноделия, который осуществляет организацию производства вин и контроль соблюдения установленных технологических режимов на каждом этапе производственного процесса.

Технологи-виноделы работают на винодельческих заводах.

ОБЯЗАННОСТИ ВИНОДЕЛА

  • управление производством винодельческой продукции;
  • контроль соблюдения технологических схем приготовления вин;
  • участие в составлении купажей;
  • проведение дегустационных процедур;
  • контроль качества сырья и готовой продукции;
  • контроль процесса розлива вина в бутылки;
  • ведение технологической документации.

Чтобы стать виноделом и получить квалификацию "технолог-винодел" необходимо получить высшее специальное образование по специальности «Технология продуктов брожения и виноделия».

Что касается востребованности профессии винодел в Украине, то большая доля вакансий приходится на винодельческие регионы страны, - это Одесская, Херсонская и Закарпатская области.

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
28.01.2020
Школа красоты: обучение профессиям

Быть красиво й, хорошо выглядеть при всех жизненных ситуациях – врожденное стремление каждой женщины.

Читать далее
17.02.2020
КИТАЙ ПРИГЛАШАЕТ ВОЛОНТЁРОВ НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 2022 В ПЕКИНЕ

Стартовал набор волонтёров для помощи в организации и проведении Олимпийских игр 2022 года в Пекине, которые пройдут с 4 по 20 февраля.

Читать далее
10.01.2020
ФОТОКОНКУРС от ООН

Организация Объединенных Наций провозгласила 2020 год Международным годом охраны здоровья растений (МГОЗР). В связи с этим был объявлен конкурс фотографий.

Читать далее