Винодел (Технолог-винодел)

Винодел (Технолог-винодел)

Винодел - это специалист в области виноделия, который осуществляет организацию производства вин и контроль соблюдения установленных технологических режимов на каждом этапе производственного процесса.

Технологи-виноделы работают на винодельческих заводах.

ОБЯЗАННОСТИ ВИНОДЕЛА

  • управление производством винодельческой продукции;
  • контроль соблюдения технологических схем приготовления вин;
  • участие в составлении купажей;
  • проведение дегустационных процедур;
  • контроль качества сырья и готовой продукции;
  • контроль процесса розлива вина в бутылки;
  • ведение технологической документации.

Чтобы стать виноделом и получить квалификацию "технолог-винодел" необходимо получить высшее специальное образование по специальности «Технология продуктов брожения и виноделия».

Что касается востребованности профессии винодел в Украине, то большая доля вакансий приходится на винодельческие регионы страны, - это Одесская, Херсонская и Закарпатская области.

Рекомендуемые учебные заведения
Последние новости
05.03.2019
ВОЛОНТЁРСКИЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ

Отправиться на волонтёрскую службу в любую, даже самую экзотическую и далёкую страну мира, причём бесплатно и на полное обеспечение, позволяют специальные волонтёрские программы.

Читать далее
19.02.2019
БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ УКРАИНЦЕВ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Большинство европейских государств предоставляют высшее образование с бюджетными местами. 

Читать далее